Эксклюзивный лепной декор
для дома и офиса

розетки, карнизы, порезки, кронштейны, колонны и пилястры в ассортименте

Введите свои данные и мы перезвоним Вам.
Либо напишите нам на электронный ящик : order@lepka-alex.com

Лепнина из гипса —
современная классика


Причудливые балясины и элегантные колонны, вычурные барельефы и прочий лепной декор издавна облагораживал дворцы и жилища, замки и соборы. Роскошные завитки и нежные цветочные сплетения, розовощекие младенцы и белоснежные ангелы… Эти застывшие во плоти фантазии с давних времен приковывали человеческий взор, завораживали людей своей хрупкостью и одновременно монументальностью.

Что лучше :
гипс или пенопласт ?


Нынче многие желают украсить свое жилище красивейшей лепниной, ведь это неизменно преображает любое пространство. Но в наш век новых технологий и всевозможных суррогатов на смену традиционному гипсу приходят новые материалы, одним из которых является полистирол (пенопласт). Благодаря своей дешевизне декор из пенопласта является достаточно востребованным, однако, как известно, ничто не может быть хуже, чем попытка выдать подделку за оригинал.

Лепнина из полиуретана :
сомнительный компромисс


Гипсовая лепнина во все времена считалась привилегией аристократов, а ее использование в декоре – признаком хорошего вкуса. Все чаще люди, обладающие зрелым художественным видением, обращаются к лепнине, ведь она способна воссоздать любой стиль – от барокко до модерна. Но в качестве альтернативы традиционному гипсу нынче активно предлагается лепнина из полиуретана. Однако многие задаются вопросом: может ли она соревноваться по качеству с гипсом?

Фасадный декор :
очарование классики


Декоративная отделка фасадов применялась с незапамятных времен. Еще в Древнем Египте фасадный декор стали использовать для украшения дворцов, храмов и самых богатых домов, ведь любое здание – это не просто функциональное помещение. Фасадный декор – это лицо здания, и от того, каким оно будет, зависит и атмосфера, и самоощущение, и настрой того, кто туда приходит.

Лепнина в интерьере :
необходимая роскошь


Лепнина в интерьере – древняя архитектурная традиция, веками почитаемая людьми, и сохранившаяся до сих пор. Гипсовая лепнина активно использовалась в декоре еще со времен античности, и практически все архитектурные памятники, дошедшие до наших дней, немыслимы без лепнины. Однако нынче лепнина в интерьере используется не только как способ создания величественной атмосферы, но и как прекрасный метод решения жилого пространства.

Все материалы, размещенные на сайте lepka-alex.com, защищены авторским правом. Любое использование данных материалов разрешено при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки, не закрытой для индексации) на главную страницу сайта lepka-alex.com. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.